Home  | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT

Tag der Fakultät 2019

In diesem Jahr findet der Studientag der Fakultät CIW am  Freitag, 12. Juli 2019 statt. An diesem Tag finden  die Informationsveranstaltungen zu den Profilfächern im Bachelorstudiengang sowie zu den Masterstudiengängen statt, bei der die angebotenen Vertiefungsfächer und mögliche Themengebiete für Abschlussarbeiten vorgestellt werden. Auf die Vorträge folgt jeweils die Möglichkeit, vor Informationstafeln mit den Fachverantwortlichen ins Gespräch zu kommen. Am frühen Abend beginnt die feierliche Übergabe der Masterzeugnisse und Verleihung der Studienpreise, die mit einem Sektempfang beschlossen wird. Dazu sind die Mitglieder der Fakultät herzlich eingeladen.

Flyer (pdf)

Studientag 2018

Am 13. Juli fand an der KIT-Fakultät für Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik erstmals ein Studientag statt, bei dem sowohl Bachelor- als auch Masterstudierende die Möglichkeit hatten, sich umfassend über die Angebote verschiedener Institute zu informieren. Im Rahmen einer Poster Session wurden aktuelle Forschungsthemen und Lehrangebote der einzelnen Institute päsentiert. Mehr als 200 Studierende nutzten die Möglichkeit, sich über die Angebote zur forschungsnahen Lehre zu informieren.

Im Anschluss fand die alljährliche Absolventenfeier im Tulla-Hörsaal statt. Höhepunkt der Veranstaltung waren Auszeichnungen der besten Studierenden des Jahres sowie die Verleihung der Preise für außergewöhnliches Studentisches Engagement. Den Emil-Kirschbaum-Preis erhielten in diesem Jahr drei Studierende: Anne Streb, Konrad Dubil und Stefan Schneider. Mit dem Hans Rumpf Preis wurde Joe Hajjar ausgezeichnet. Der Peter-und-Luise-Hager-Preis ging in diesem Jahr an Herrn Dr.-Ing. Stefan Jaiser für seine herausragende Dissertation im Bereich Energie- und Umwelttechnik. Zwei Vertreter der Fachschaft, Birthe Deichmann und Fabian Kröhl, wurden für ihre engagierte Mitarbeit in verschiedenen Gremien der Fakultät ausgezeichnet.

Die KIT-Fakultät wünscht allen Absolventinnen und Absolventen alles Gute für die Zukunft und bedankt sich bei der Fachschaft für die hervorragende Zusammenarbeit. Zu den Bildern >>

Das Fakultätskolloquium

Das Fakultätskolloquium findet jeweils dienstags im EBI - Hörsaal, CS, Geb. 40.50 statt. Zur vollständigen Übersicht der Vorträge​.

Das nächste Fakultätskolloquium
Titel Referent Datum / Zeit Abstract