Home | Impressum | Sitemap | KIT

Gütesiegel-Vorschau

Gütesiegel anzeigen

Akkreditierung

Die Studiengänge B. Sc. / M. Sc. Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik und B. Sc. / M. Sc. Bioingenieurwesen sind akkreditiert.

Die Akkreditierung hat bis zum 31.03.2020 Bestand.

Das Fakultätskolloquium

Das Fakultätskolloquium findet jeweils dienstags im Rudolf-Plank-Hörsaal, CS, Geb. 40.32 statt. Zur vollständigen Übersicht der Vorträge

Das nächste Fakultätskolloquium
Titel Referent Datum / Zeit

Prof. Dr. habil. Wolfgang G. Bessler

02.05.2017, 17:30 Uhr

Ausschreibung des Peter-und-Luise-Hager-Preis Wintersemester 2016/17

Dieses Wintersemester wird von der KIT-Fakultät für Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik erneut der Peter-und-Luise-Hager-Preis für eine oder mehrere herausragende Master- oder Doktorarbeiten vergeben. Bewerbungsschluss ist der 12. Februar 2017. Zur Ausschreibung

Profilfachinfo für Bachelorstudierende

Am 31.05.2017 Beginn 14:30 Uhr im HS am Fasanengarten (Geb. 50.35)

Informationsveranstaltung zum Master-Studium / Übergang Bachelor-Master

Am 27.04.2016 fand eine Informationsveranstaltung zum Master-Studium statt.

Es wurde über die Abläufe sowie über allgemeine formale und inhaltliche Fragen im Master-Studium informiert. Mehr Informationen sind unter Informationen für Master-Studierende zu finden

Tag der Fakultät 2017

Die Feier wird voraussichtlich am 30. Juni 2017 stattfinden.

ChemCar-Wettbewerb 2015

Am 11.09.2015 fand der ChemCar-Wettbewerb in Bamberg auf der ProcessNet Fachtagung statt. Unser Team hat dabei den 3. Platz für das KIT erreicht. Die geloste Distanz, die unser ChemCar fahren sollte, betrug dabei 8,5m mit 15% Zusatzgewicht. Bei den beiden Läufen erreichten wir 6,3m und 7,7m und damit den mit 500€ dotierten dritten Platz. Den ersten Platz erreichte die RWTH Aachen, den zweiten die FH Münster.

Neue Vertrauensfrau der Fakultät

Als neue Vertrauensfrau ist Frau Dr. Katja Haas-Santo Ansprechpartnerin für alle Frauen der Fakultät für Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik.

KIT in sechs Fächern unter den Top 50 der Welt

Das KIT ist nach den "QS World University Rankings by Subject 2014" mit sechs Fächern, darunter Chemieingenieurwesen, unter den Top 50 Universitäten der Welt vertreten. Mehr Informationen hierzu in der Presseinformation.

Lehrevaluationen