Home  | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT

Tag der Fakultät 2019

In diesem Jahr fand der Studientag der Fakultät CIW am Freitag,den 12. Juli 2019 erstmals im neuen EBI-Gebäude 40.50 statt. Bei der Informationsveranstaltung zu den Profilfächern im Bachelorstudiengang im NTI-Hörsaal hatten die Bachelorstudierenden die Möglichkeit, sich umfassend über die Angebote verschiedener Institute zu informieren.

Eine Postersession im Foyer des EBI-Gebäudes und eine Präsentation im EBI-Hörsaal für die Masterstudiengänge informierte über die angebotenen Vertiefungsfächer und mögliche Themengebiete für Abschlussarbeiten.

Im Anschluss fand die alljährliche Absolventenfeier im EBI-Hörsaal statt. Höhepunkt der Veranstaltung waren Auszeichnungen der besten Studierenden des Jahres sowie die Verleihung der Preise für außergewöhnliches Studentisches Engagement. Den Emil-Kirschbaum-Preis erhielt in diesem Jahr Herr M. Sc. Julian Zoller, den Rudolf-Plank-Preis Frau M. Sc. Gina Kaysan. Mit dem Hans Rumpf Preis wurde Frau B. Sc. Andrea Duell ausgezeichnet. Der Peter-und-Luise-Hager-Preis ging in diesem Jahr an Herrn Dr.-Ing. Tobias Geißler und Herrn Dr.-Ing. Florian Oswald für ihre herausragende Dissertation im Bereich Energie- und Umwelttechnik. Zwei Vertreter der Fachschaft, B. Sc. Vanessa Schäfer und B. Sc. Johannes Reinelt, wurden für ihre engagierte Mitarbeit in verschiedenen Gremien der Fakultät ausgezeichnet.

Studientag 2018

Am 13. Juli fand an der KIT-Fakultät für Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik erstmals ein Studientag statt, bei dem sowohl Bachelor- als auch Masterstudierende die Möglichkeit hatten, sich umfassend über die Angebote verschiedener Institute zu informieren. Im Rahmen einer Poster Session wurden aktuelle Forschungsthemen und Lehrangebote der einzelnen Institute päsentiert. Mehr als 200 Studierende nutzten die Möglichkeit, sich über die Angebote zur forschungsnahen Lehre zu informieren.

Im Anschluss fand die alljährliche Absolventenfeier im Tulla-Hörsaal statt. Höhepunkt der Veranstaltung waren Auszeichnungen der besten Studierenden des Jahres sowie die Verleihung der Preise für außergewöhnliches Studentisches Engagement. Den Emil-Kirschbaum-Preis erhielten in diesem Jahr drei Studierende: Anne Streb, Konrad Dubil und Stefan Schneider. Mit dem Hans Rumpf Preis wurde Joe Hajjar ausgezeichnet. Der Peter-und-Luise-Hager-Preis ging in diesem Jahr an Herrn Dr.-Ing. Stefan Jaiser für seine herausragende Dissertation im Bereich Energie- und Umwelttechnik. Zwei Vertreter der Fachschaft, Birthe Deichmann und Fabian Kröhl, wurden für ihre engagierte Mitarbeit in verschiedenen Gremien der Fakultät ausgezeichnet.

Die KIT-Fakultät wünscht allen Absolventinnen und Absolventen alles Gute für die Zukunft und bedankt sich bei der Fachschaft für die hervorragende Zusammenarbeit. Zu den Bildern >>

Das Fakultätskolloquium

Das Fakultätskolloquium findet jeweils dienstags im EBI - Hörsaal, CS, Geb. 40.50 statt. Zur vollständigen Übersicht der Vorträge​.

Das nächste Fakultätskolloquium
Titel Referent Datum / Zeit Abstract