Home | Impressum | Sitemap | KIT

Das Fakultätskolloquium

Das Fakultätskolloquium findet jeweils dienstags im Rudolf-Plank-Hörsaal, CS, Geb. 40.32 statt. Zur vollständigen Übersicht der Vorträge​

Das nächste Fakultätskolloquium
Titel Referent Datum / Zeit

Tag der Fakultät 2017

Am 30. Juni 2017 hat der diesjährige Tag der Fakultät stattgefunden. Neben diversen Vorträgen wurden die Preise der Fakultät für das letzte Studienjahr verliehen und die Zeugnisse der Master-Absolventen übergeben. Der Abend wurde wieder am Institut für Technische Thermodynamik ausklingen lassen. Zu den Bildern

Masterinformationsveranstaltung am 03.05.2017

Bachelorstudenten CIW und BIW, die zum Sommersemester 2017 oder Wintersemester 2017/18 ihr Bachelorstudium abschließen werden, sind herzlich eingeladen am 03. Mai 2017 von 17 bis 19 Uhr im Großen Hörsaal (Geb. 10.50) an der Masterinformationsveranstaltung teilzunehmen. Zur Einladung

Uni für Einsteiger Tag 2016

Professoren, Mitarbeiter, Doktoranden und die Fachschaft der Fakultät haben am 16. November wieder Studieninteressierte im Rahmen des Uni für Einsteiger Tages beraten. Mit Hilfe von drei Exponaten und zwei Institutsführungen wurden Schülern die Studienfächer Chemieingenieurwesen&Verfahrenstechnik und Bioingenieurwesen näher gebracht.

Hinweis: Der Uni für Einsteiger Tag 2017 findet am Mittwoch, 22.11.2017 ab 8:30 Uhr statt. Zur Veranstaltungsankündigung

Ausschreibung des Peter-und-Luise-Hager-Preis Wintersemester 2016/17

Dieses Wintersemester wird von der KIT-Fakultät für Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik erneut der Peter-und-Luise-Hager-Preis für eine oder mehrere herausragende Master- oder Doktorarbeiten vergeben. Bewerbungsschluss ist der 12. Februar 2017. Zur Ausschreibung

Profilfachinfo für Bachelorstudierende am 31.05.2017

Die Informationsveranstaltung zu den Profilfächern für Bachelorstudierende wird am 31. Mai 2017 von 14 bis 16 Uhr stattfinden. Die Veranstaltung findet im Großen Hörsaal (Gebäude 10.50) statt.

ChemCar-Wettbewerb 2015

Am 11.09.2015 fand der ChemCar-Wettbewerb in Bamberg auf der ProcessNet Fachtagung statt. Unser Team hat dabei den 3. Platz für das KIT erreicht. Die geloste Distanz, die unser ChemCar fahren sollte, betrug dabei 8,5m mit 15% Zusatzgewicht. Bei den beiden Läufen erreichten wir 6,3m und 7,7m und damit den mit 500€ dotierten dritten Platz. Den ersten Platz erreichte die RWTH Aachen, den zweiten die FH Münster.

Neue Vertrauensfrau der Fakultät

Als neue Vertrauensfrau ist Frau Dr. Katja Haas-Santo Ansprechpartnerin für alle Frauen der Fakultät für Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik.

KIT in sechs Fächern unter den Top 50 der Welt

Das KIT ist nach den "QS World University Rankings by Subject 2014" mit sechs Fächern, darunter Chemieingenieurwesen, unter den Top 50 Universitäten der Welt vertreten. Mehr Informationen hierzu in der Presseinformation.

SmartMentoring Programm

Das SmartMentoring Programm der Fakultät CIW startet zum Wintersemester 2017/18. Es werden aktuell noch Mentoren gesucht. Ansprechpartner für Interessenten bzw bei Rückfragen ist Beate Kühn.