Home | english  | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT

Aktuelle Informationen bezüglich der COVID-19 Krise

Fakulätslehrpreis 2020

In diesem Jahr wurde das Praktikum Prozess- und Anlagentechnik mit dem Fakultätslehrpreis ausgezeichnet. Das Praktikum wird für alle Masterstudierenden der KIT-Fakultät veranstaltet und bietet einen Spannenden Einblick in die bioliq-Anlage im Großforschungsbereich.

Verschoben - Festakt zum 100. Semester Chemieingenieurwesen mit Jahrgangsabschlussfeier 2020

Am 3. Juli 2020 wollten wir das 100. Semester unseres Studiengangs Chemie- ingeneurwesen mit allen Mitgliedern und Freunden der Fakultät mit einem Festakt am KIT feiern. Unter den gegebenen Beschränkungen durch die Corona-Pandemie kann der Festakt in der geplanten Form nicht stattfinden. Wir haben uns daher zu einer Verschiebung auf einen späteren Termin entschlossen.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Bestnoten für unsere Studiengänge

Bildrechte: KIT

Die Studierenden haben unseren Studiengängen viele gute Noten gegeben. Dies zeigt das neue Ranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE), das dieses Jahr die ingenieurwissenschaftlichen Fächer untersucht hat. Der Studiengang Chemieingenieurwesen erreicht insbesondere in den Kriterien „Allgemeine Studiensituation“ und „Unterstützung am Studienanfang“ Bestnoten und nimmt damit den Spitzenplatz im Fach Chemieingenieurwesen in Deutschland ein.