Home | english  | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT

Studieninformationstag

Wie jedes Jahr haben sich zahlreiche Studieninteressierte am Stand der Fakultät über Inhalte der Studiengänge Bioingenieurwesen sowie Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik informiert.

Weitere Informationen sind auf den folgenden Seite zu finden.

Peter-und-Luise-Hager-Preises 2020

Die KIT-Fakultät für Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik schreibt im Wintersemester 2019/2020 zum fünften Mal den Peter-und-Luise-Hager-Preis aus. Prämiert werden herausragende Master- oder Doktorarbeiten, die auf den Bereich Energie- und Umwelttechnik zielen.

Ausschreibung (PDF)

Bestnoten für unsere Studiengänge

Die Studierenden haben unseren Studiengängen viele gute Noten gegeben. Dies zeigt das neue Ranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE), das dieses Jahr die ingenieurwissenschaftlichen Fächer untersucht hat. Der Studiengang Chemieingenieurwesen erreicht insbesondere in den Kriterien „Allgemeine Studiensituation“ und „Unterstützung am Studienanfang“ Bestnoten und nimmt damit den Spitzenplatz im Fach Chemieingenieurwesen in Deutschland ein.