Home | english  | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT

Aktuelle Informationen bezüglich der COVID-19 Krise

Studieninformationstag

Wie jedes Jahr haben sich zahlreiche Studieninteressierte am Stand der Fakultät über Inhalte der Studiengänge Bioingenieurwesen sowie Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik informiert.

Weitere Informationen sind auf den folgenden Seite zu finden.

Verschoben - Festakt zum 100. Semester Chemieingenieurwesen mit Jahrgangsabschlussfeier 2020

Am 3. Juli 2020 wollten wir das 100. Semester unseres Studiengangs Chemie- ingeneurwesen mit allen Mitgliedern und Freunden der Fakultät mit einem Festakt am KIT feiern. Unter den gegebenen Beschränkungen durch die Corona-Pandemie kann der Festakt in der geplanten Form nicht stattfinden. Wir haben uns daher zu einer Verschiebung auf einen späteren Termin entschlossen.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Bestnoten für unsere Studiengänge

Bildrechte: KIT

Die Studierenden haben unseren Studiengängen viele gute Noten gegeben. Dies zeigt das neue Ranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE), das dieses Jahr die ingenieurwissenschaftlichen Fächer untersucht hat. Der Studiengang Chemieingenieurwesen erreicht insbesondere in den Kriterien „Allgemeine Studiensituation“ und „Unterstützung am Studienanfang“ Bestnoten und nimmt damit den Spitzenplatz im Fach Chemieingenieurwesen in Deutschland ein.