Home  | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT

Peter-und-Luise-Hager-Preises 2020

Die KIT-Fakultät für Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik schreibt im Wintersemester 2019/2020 zum fünften Mal den Peter-und-Luise-Hager-Preis aus. Prämiert werden herausragende Master- oder Doktorarbeiten, die auf den Bereich Energie- und Umwelttechnik zielen.

Ausschreibung (PDF)

Konferenz Nanofiltration

Vom 7.-10. Juli 2020 findet die Konferenz zur Nanofiltration in Reutlingen statt. Die Anmeldung und das Einreichen von Beiträgen sind ab sofort möglich. Nähere Infos finden Sie unter: http://nanofiltration2020-mt.ifg.kit.edu/

Studientag 2019

In diesem Jahr fand der Studientag der Fakultät CIW am Freitag,den 12. Juli 2019 erstmals im neuen EBI-Gebäude 40.50 statt. Bei der Informationsveranstaltung zu den Profilfächern im Bachelorstudiengang im NTI-Hörsaal hatten die Bachelorstudierenden die Möglichkeit, sich umfassend über die Angebote verschiedener Institute zu informieren.

Eine Postersession im Foyer des EBI-Gebäudes und eine Präsentation im EBI-Hörsaal für die Masterstudiengänge informierte über die angebotenen Vertiefungsfächer und mögliche Themengebiete für Abschlussarbeiten.

Im Anschluss fand die alljährliche Absolventenfeier im EBI-Hörsaal statt. Höhepunkt der Veranstaltung waren Auszeichnungen der besten Studierenden des Jahres sowie die Verleihung der Preise für außergewöhnliches Studentisches Engagement. Den Emil-Kirschbaum-Preis erhielt in diesem Jahr Herr M. Sc. Julian Zoller, den Rudolf-Plank-Preis Frau M. Sc. Gina Kaysan. Mit dem Hans Rumpf Preis wurde Frau B. Sc. Andrea Duell ausgezeichnet. Der Peter-und-Luise-Hager-Preis ging in diesem Jahr an Herrn Dr.-Ing. Tobias Geißler und Herrn Dr.-Ing. Florian Oswald für ihre herausragende Dissertation im Bereich Energie- und Umwelttechnik. Zwei Vertreter der Fachschaft, B. Sc. Vanessa Schäfer und B. Sc. Johannes Reinelt, wurden für ihre engagierte Mitarbeit in verschiedenen Gremien der Fakultät ausgezeichnet.

Die KIT-Fakultät wünscht allen Absolventinnen und Absolventen alles Gute für die Zukunft und bedankt sich bei der Fachschaft für die hervorragende Zusammenarbeit.

Das Fakultätskolloquium

Das Fakultätskolloquium findet jeweils dienstags im EBI - Hörsaal, CS, Geb. 40.50 statt. Zur vollständigen Übersicht der Vorträge​.

Das nächste Fakultätskolloquium
Titel Referent Datum / Zeit Abstract