Preis der KIT-Fakultät für studentisches Engagement 2021

StudSchäfer

Die KIT-Fakultät Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik ehrt für ihr außerordentliches studentisches Engagement in den KIT-Gremien und der Fachschaft Frau Pia Münzer und Frau Aliénor Potthoff. Dekan Prof. Thomas Wetzel dankt den beiden Preisträgerin im Namen der ganzen Fakultät. Herzlichen Glückwunsch!

Klahnprivat
Tenure-Track-Professor Christoph Klahn berufen

Zum 31.05.2021 wurde an der KIT-Fakultät für Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik im Bereich I Dr.-Ing. Christoph Klahn auf die Tenure-Track-Professur für Prozessintensivierung in der Verfahrenstechnik durch additive Fertigung berufen und wird damit die Themen der Additiven Fertigung in der Lehre und auch in der Forschung an der KIT-Fakultät verstärken.

KIT/ SuS
Peter und Luise Hager-Preis - Jetzt bewerben!

Die KIT-Fakultät für Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik vergibt gemeinsam mit der Peter und Luise Hager Stiftung zum sechsten Mal den Peter und Luise Hager-Preis der KIT-Stiftung. Prämiert werden herausragende Master- oder Doktorarbeiten, die das Themenfeld der Energie- und Umwelttechnik behandeln. Die Qualifikationsarbeit muss an einer KIT-Einrichtung mit energie- und umwelttechnischem Schwerpunkt angefertigt worden sein. Zur Ausschreibung!

EFCEEFCE
Prof. Dr. Sabine Enders: Chairperson @ EFCE

Professorin Sabine Enders, Leiterin des Instituts für Technische Thermodynamik und Kältetechnik am Bereich I Biologie, Chemie und Verfahrenstechnik des KIT und an der KIT-Fakultät für Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik wurde zur Chairperson der Working Party Thermodynamics and Transport Properties der European Federation of Chemical Engineering berufen.

Lego Ing S.Schaefer
Was macht ein/e Chemie-Ingenieur/in?

Triff unsere Studienbotschafter/in!

Besuchen Sie die Website unserer Fachschaft